Портал украинского инвестора


Инвестор в производство пищевых ингредиентов



На сегодняшний день компания является лидером по производству высокотехнологичного пищевого оборудования. За последние годы организация на базе созданного ею оборудования отладила технологию производства натуральных пищевых ингредиентов и добавок с уникальными свойствами и характеристиками.

Достигнутые результаты позволили выйти на Украинский рынок и успешно начать сбыт полученной продукции с высокими показателями рентабельности.

На основе полученного опыта и первых побед нами был разработан данный бизнес проект.

Сейчас мы подошли к этапу масштабирования и географического расширения деятельности в пищевой отрасли Украины и Европы - возникла экономическая потребность в преобразовании предприятия до национального масштаба. Целью является создание прогрессивного производства натуральных ингредиентов и построение эффективной системы их сбыта.

Для реализации этих задач нам необходимы новые партнеры, их опыт и инвестиции. 

Цели компании на первый год работы:

  1. 1. Запустить в производство более 250 наименований уникальных ингредиентов и композиций при помощи собственного высокотехнологичного оборудования в промышленных масштабах для различных сфер народного хозяйства.
  2. 2. Произведенную продукцию ввести в нишу товаров с высоким вложением интеллектуальной собственности, за счет чего получить сверхвысокие показатели рентабельности.
  3. 3. Организовать эффективный сбыт собственных продуктов европейского качества в Украине и Мире. Построить взаимовыгодное сотрудничество с основными производителями продуктов сферы FMCG, а также с дистрибьюторами пищевых и химических ингредиентов, выйти на Европейский рынок.

Основные направления производственного процесса предприятия :

1. Цукаты и сухофрукты из украинского овощного, фруктового и ягодного сырья

2. Измельченные цукаты и сухофрукты любой фракции и степени усушки

3. Порошки пищевые из фруктов, ягод, овощей.

4. Порошки пищевые из мяса варёного всех видов.

5. Порошки из мяса без денатурации белка для косметологической промышленности

6. Готовая продукция косметологической и фармацевтической промышленности: БАДы, Маски и т.д.

7. Производство под композиции для полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления (на основе мяса, фруктов, овощей, грибов, ягод и т.д.)

8. Оказание услуг в сфере переработки продуктов питания.

 

Главные финансовые показатели

  • Уже после первого года деятельности компания будет приносить более 10% от вложенных средств в месяц, что является высоким показателем рентабельности.
  • Постоянные расходы будут составлять менее 20% от оборота предприятия, что свидетельствует о высокой надежности и устойчивости бизнеса к каким-либо форс-мажорным обстоятельствам.
  • После первого года деятельности реальная стоимость доли инвестора будет более чем в пять раз выше от вложенной им суммы.

Фундамент проекта

Все предоставленные в бизнес плане расчеты строятся на основании уже пройденного пути и доказаны практикой, что свидетельствует о высокой надежности вложений.

Предприятие уже более трех месяцев  успешно снабжает крупную фабрику, извлекая прибыль достаточную для безубыточного старта. Первый удачный контракт позволил точно вычислить и обосновать все показатели бизнес проекта.

Проведены успешные переговоры с пятью крупными потенциальными клиентами, сформированы связи с основными участниками рынка Украины, что позволило провести глубокие исследования отрасли и увидеть потенциал рынка.

Разработан уникальный план маркетинга, проверенный временем и результатами.

Фундаментом для построения эффективного сбыта является команда из 4 профессиональных сотрудников, прошедших все этапы формирования предприятия. Между ними выстроена четкая коммуникация и эффективное взаимодействие.

Существующий сайт выведен на первые места по соответствующим запросам и создает большой поток интересующихся потенциальных партнеров.

Преимущества проекта

Свободная ниша.

Неразвитость сферы в сравнении с любым другим направлением в бизнесе продуктов питания. Полное отсутствие конкурентов на рынке. Аналогичные ингредиенты представлены производителями из Голландии и Швейцарии по ценам в 3 и более раз превышающим наши.

 

Потенциал интенсивного экономического развития.

Разрабатываемые нами более 20 лет технологии производства ингредиентов имеют ряд особенностей, позволяющих достигать снижения себестоимости, увеличивать пропорции выхода готовой продукции, постоянно совершенствовать технологический процесс с целью увеличения рентабельности бизнеса. Уникальность проекта в том, что наша компания создаёт свой эксклюзивный стиль и методы производства, используя собственные патенты и ноу-хао.

Неограниченный потенциал рынка. Множество сфер использования.

В сфере пищевых ингредиентов технологии нашей компании необходимы в мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной, чайно-кофейной отраслях промышленности. Наши продукты идеально подходят для производства колбас, завтраков быстрого приготовления, детского питания, пищевых добавок, натуральных красителей. Кроме того, потребность производимого нами сырья есть и в других сферах хозяйства. Фармацевтическая, косметологическая, парфюмерная, химическая промышленности имеют множество ингредиентов, производство которых с помощью наших технологий повысит не только рентабельность но и качество данных продуктов.

Натуральность ингредиентов и уникальность технологий

Созданная и отработанная технология переработки сырья позволяет сохранить в полученном продукте все главные элементы (витамины, минералы, питательные вещества). При этом сроки и условия хранения ингредиента практически не ограничены.

Концепция партнерства

Инвестор получает половину акций в предприятии новой формации, а также совместные права на интеллектуальную собственность (ТУ более 250 видов, патент на разработанные продукты, патентную модель на оборудование, готовое аттестованное здание, все технологии разработчика оборудования.)

Цели компании на 5 лет

  1. Первое место в производстве натуральных ингредиентов в Украине.
  2. Вертикальная интеграция бизнеса на Украинском рынке (производство, внедрение технологий, продажа оборудования, дистрибуция, экспорт)
  3. Создание монополии на рынке пищевых ингредиентов Украины. Поглощение всей отрасли.
  4. Открытие филиалов и дальнейший перенос деятельности в Европу после реализации комплексного сбыта в Украине.

Стратегическая конечная цель – создать сырьевую и производственную базу на территории Украины в сфере производства натуральных ингредиентов с целью дальнейшей коммерческой деятельности по всему миру.

Концепция развития

Идеологические цели нашего проекта состоят в переводе украинской пищевой промышленности на использование ингредиентов из украинского растительного сырья. Во-первых, импортозамещение ключевых составляющих украинского продукта способствует развитию многих сфер народного хозяйства и укреплению национальной экономики.

Во-вторых, продукт на основе наших сырьевых ингредиентов будет полностью натуральным, экологически чистым и полезным

Именно эти факторы идеально соответствуют долгосрочному стратегическому планированию организации. В будущем экспорт произведенных в нашей стране продуктов на основе местных натуральных добавок создаст множество устойчивых международных компаний с украинскими корнями.

Характеристики: Инвестор в производство пищевых ингредиентов

Расположение: Киев

Тип проекта: строительство

Срок реализации проекта: 12 мес.

Предполагаемая прибыль: 100 тыс долл в мес

Показатели рентабельности: 100%

Срок окупаемости проекта (РР): 2 лет

Собственные средства инициатора проекта (тыс. долл. США): 500

Способ привлечения инвестиционных ресурсов: партнерство

Организационная форма сотрудничества: организация совместного производства

Стадия готовности проекта: бизнес-план

  • Просмотров: 740
  • Размещено: 09.10.2015
  • Обновлено: 16.08.2017
  • Страна: Украина

    Город: Киев

    Предприятие:
    Адрес:
    Контактное лицо:
    Тел.:
    Факс:
    Моб.:
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с автором!

    По теме: Ищу инвестора для расширения компании


       Меню пользователя


       Как искать инвестора