Портал украинского инвестора


Ищу инвестора для проекта


Ищу инвестора для проекта.
Опыт работы в данном направлении 14 лет.
В кратком.
Суть проекта: открытие завода по экструзии алюминиевых профилей с дальнейшей обработкой (анодированием, покраской, фрезерованием, порезкой) и обработкой стекла/зеркала.
За основу берем мебельное направление и строительное. Почему именно мебельное направление и строительство? Основной рынок потребления алюминиевых профилей связан именно с этими двумя направлениями и параллельно притягивает к себе стекольную отрасль.

Данного предприятия на территории Украины нет. 82-87% алюминиевых профилей завозиться с Китая, Турции, Европы, а остальная доля припадает на производителей из Украины, чье качество и ассортимент (анодирования, видов, возможностей обработки) не соответствуют заявленным потребностям украинского рынка в связи с устаревшим оборудованием. По сравнению с алюминиевыми профилями с Китая, то здесь ситуация проста, если качество низкое то профиля нашего предприятия конкурентные ценой и качеством, а если качество достойное, то они не конкуренты ценой с профилями нашего предприятия. Турецкие и Европейские профиля, да качественные, широкий ассортимент, большие возможности, но ценовая политика не соответствует рыночным. И в общем основной минусовой фактор импорта профилей заключается в сроках поставки, логистике, невозможностях быстрого реагирования на потребности рынка в данный промежуток времени.

Что касается стекольной отрасли, то да, она в Украине в той или иной степени развита и здесь особо удивить нечем (если не брать за основу ассортимент и услуги в одной компании), но нет ни одного предприятия которое включает в себе и алюминиевое и стекольное направление. Мелкие "игроки" которые импортируют профиль в небольшой мере обрабатывают стекла/зеркала, а производители алюминия с обработкой стекла/зеркала вообще отсутствуют.
Упор предприятия будет поставлен в оптовом, розничном направлении и экспортном (профиль).

Этапы развития и финансирования:
1 - Закупка оборудования по экструзии профилей и их обработке (инвестиции в размере 30% сразу, 65% через 10 месяцев, 5% еще через два месяца на стадии запуска).
2 - Закупка оборудования по обработке стекла/зеркала (инвестиции в размере 70% сразу и 30% через 5-6 месяцев).
3 - Постройка помещения под завод (инвестиции по мере необходимости).
4 - Закупка алюминиевого сырья, стекла/зеркала, комплектующих (инвестиции в размере 60-70% сразу и 30-40% через 3-4 месяца).
5 - Открытие филиалов (инвестиции по мере необходимости).
6 - Дополнительные расходы так же по мере необходимости.
Исходя из этих грубых данных видно, что запуск предприятия займет 12-13 месяцев, но инвестиции в полной мере изначально не нужны. Основная масса средств необходима на оборудования для профиля, а так же на постройку помещения под завод.

Размер необходимых инвестиций до 15 миллионов EUR.
Сроки запуска предприятия 12-13 месяцев.
Окупаемость по пессимистическим прогнозам до 24 месяцев с момента запуска, по оптимистическим прогнозам 15-18 месяцев, по возможностям предприятия 12 месяцев.
В дальнейших планах годовая прибыль должна составлять 13 миллионов EUR.

Цифры приведены в EUR в связи с тем, что основная масса инвестиций будет задействована на покупку оборудования в Европе и расчет идет именно в EUR.

Характеристики: Ищу инвестора для проекта

Расположение: Харьков

  • Просмотров: 287
  • Размещено: 23.10.2016
  • Обновлено: 23.10.2016
  • Страна: Украина

    Город: Харьков

    Предприятие:
    Адрес:
    Контактное лицо:
    Тел.:
    Факс:
    Моб.:
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с автором!

    По теме: Ищу инвестора для расширения компании


       Меню пользователя


       Как искать инвестора