Портал украинского инвестора


Ищу инвестора для производства клееного бруса


Первая очередь строительства предполагает использование арендных площадей без вкладывания средств в капитальное строительство и тем самым минимизировать финансовые ресурсы на начальном этапе работы мини-завода.

     В перечень оборудования входят деревообрабатывающие станки для полного цикла по производству клееного бруса от начала распиловки круглого леса и его сушки и до конечного изготовления непосредственно клееного бруса. Производство включает в себя двенадцать этапов обработки древесины. На каждом этапе производства возможно изготовление отдельных видов продукции как законченной стадии, так и полуфабрикатов. Деревообрабатывающие станки многофункционального значения, поэтому могут использоваться в полной мере как для производства клееного бруса, так и для изготовления  ламинированных панелей для мебельного производства, и изделий из обработанной или не обработанной древесины. Этот перечень может составлять более десяти как сертифицированных видов продукции        ( клееный брус, облицовочный брус, оцилиндрованный брус, половая доска, паркет, вагонка, клееные панели и т.д.), так и не сертифицированной продукции ( доска обрезная, брус, бруски и т.д. ). Данные виды продукции постоянно пользуются спросом на отечественном рынке, а продукция клееного бруса и строительство жилых домов находится на начальном, но развивающемся этапе в нашем регионе. Также мы занимаемся строительством домов и коттеджей, что может принести дополнительный доход предприятию не только продавая продукцию, но и использовать собственную продукцию в строительных целях.

    На сегодняшний день хорошего современного завода который отвечал бы всем современным требованиям, а продукция могла конкурировать на международном рынке или достойно поддерживать бренды зарубежных производителей в нашем регионе нет. Имеется такой завод в г.Киеве, но при его не больших мощностях ( до 400 м3 клееного бруса в месяц) охватить все регионы невозможно. Также транспортные расходы существенно сказываются на стоимости продукции для конечного покупателя.

      Производительность данного мини-завода составляет до 500 м3 клееного и 700 м3 оцилиндрованного бруса, дополнительно возможно производство продукции из древесины в объеме до 300 м3. Месячный товарооборот должен составлять не менее 250 тыс. $. Даже при рентабельности в 25%, окупаемость составит 2-2,5 года, но рентабельность на производство клееного бруса при сегодняшних ценах на реализацию составляет 75%, на другие виды продукции -  35-50%.

     В будущем рентабельность можно увеличить за счет строительства собственных площадей, переход на альтернативные энергоносители, сделать полностью безотходное производство и широкое строительство собственными трудовыми и материальными ресурсами.  

 

Характеристики: Ищу инвестора для производства клееного бруса

Расположение: Днепропетровск

  • Просмотров: 2739
  • Размещено: 06.05.2009
  • Обновлено: 16.08.2017
  • Страна: Украина

    Город: Днепропетровск

    Предприятие:
    Адрес:
    Контактное лицо:
    Тел.:
    Факс:
    Моб.:
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с автором!

    По теме: Ищу инвестора для расширения компании


       Меню пользователя


       Как искать инвестора