Портал украинского инвестора


Полимер-песчаная тротуарная плитка и другие изделия



Стоимость проекта: 15500

Полимер-песчаная тротуарная плитка и другие изделия с окупаемостью 5 мес.

Краткое описание проекта:

Инвестору предлагается принять участие в создании комплекса производственных предприятий с доходом от 2000$ в месяц по переработке пластиковых отходов и производству полимер-песчаной тротуарной плитки и других изделий из пластиковых отходов. Основными производствами комплекса будут три предприятия:

1)      Комунальное Предприятие по сбору и сортировке пластиковых отходов.

2)      Частное предприятие по производству тротуарной плитки и ABS пластика в ассортименте.   

3)      Частное предприятие по изготовлению пластиковых изделий (в перспективе).

Личное участие инвестора приветствуется, но не является обязательным. Если Вы желаете быть конечным бенефициаром, то есть не брать на себя налоговую нагрузку и не осуществлять прямого участия в бизнесе – это не проблема. К тому же имеются отличные рычаги контроля прибыли на каждом этапе производства.

Подробное описание проекта:

 

Имеется мощный административный ресурс в городе и области, и запрос на производство тротуарной плитки для нужд частных и коммунальных заказчиков.  Инвестору предлагается войти в бизнес с долевым участием 50*50 с гарантией получения указанного дохода на протяжении всего существования бизнеса.

Одно из предприятий будет обеспечивать сбор, сортировку и измельчение пластиковых отходов. Это предприятие, являясь коммунальным, будет обеспечивать наше частное предприятие сырьем для производства тротуарной плитки и ABS пластика по максимально приемлемой цене (Которую мы же и установим. Этот момент готов прояснить при встрече, хотя многим и так понятно, зачем вообще покупать у себя сырьё). Избыток готового сырья КП сможет реализовывать на рынке. В случае «нерентабельности» КП, оно будет получать субвенции из бюджета для осуществления сбора и сортировки указанных отходов.

Второе предприятие, являясь частным, будет закупать сырье у первого КП и производить из этого сырья полимер-песчаную тротуарную плитку. Готовую продукцию будут закупать областные коммунальные предприятия и частные лица, по установленной нами цене для дальнейшей укладки этой плитки на улицах города.  Это же предприятие будет производить ABS пластик и сварочный пруток в ассортименте.

Третье предприятие будет закупать у второго предприятия ABS пластик и производить из него готовые изделия под заказ. Данная сфера деятельности откладывается на перспективу, так как требует очень больших вложений и затрат времени. Также мы не можем рассматривать вариант по созданию предприятия для УКЛАДКИ, произведенной нами же плитки, так как данную нишу уже занял другой человек, который нам не враг и наступать ему на горло мы не хотим.

При этом объемы закупок на период с сентября по декабрь мы вряд ли сможем выполнить в полном объеме, но главное, что гос. заказ будет наш и мы сможем всю зиму накапливать продукцию. Ну а весной она сразу будет реализована.

Речь идет о заказах стоимостью от 25000 до 100000$, а потенциально и больше.

 

Вложения и сроки:

Для запуска производства нужно две недели. Сумма недостающих вложений составляет 15500 долларов США.

Среди этого:

Контейнеры для сбора пластика – 10 шт * 2600 = 26000.  (КП)

Аренда помещения для сортировки и изготовления сырья = 10000. (КП и ФОП)

Измельчитель пластика. = 32685. (КП)

Инвентарь (КП, ФОП) = 20000.

Транспорт для доставки пластика и сырья (КП, ФОП) = 100000 (Будем искать вместе. Найдем дешевле - хорошо)

Экструзионно смесительное оборудование (ФОП) = 85000 грн.

Формы отливочные.  (Плитка, водостоки, бордюры, канализационные люки) (ФОП) 17000.

Прессы гидравлические 12т 8 шт = 23584

Рокла. 9000.

Прицеп двухосный. 24000 (Так как нужно две машины. Но, чтобы не покупать вторую, буду использовать свою легковушку.)

Сушильная камера: 12000.

Доставка, монтаж, песок и сопутствующие расходы: 30000.

Всё, что не указано – уже имеется.

389269 (Можно удешевить, найдя более доступное оборудование)

(Примерно 15500 долларов США)

 

Регулярные расходы:

Заработная плата: 4*9000=32000

Топливо: 9000

Электроэнергия: 23000

Твердое топливо: 900 (для удобства распределено на 12 месяцев, хотя по факту будет использоваться только в зимнее время.)

Песок: 5500

Другие расходы: 5000

Налоги: 4000 в месяц включая «эко» сбор за потенциальную скупку вторсырья.


79400 в месяц.

 

Окупаемость и прибыль:

 

Окупаемость вложений до февраля при старте с сентября, то есть 6 месяцев.

Далее чистая прибыль не менее 2000$ каждому.

 

Расчёт рентабельности:

Себестоимость 1 м. тротуарной плитки составляет 118 гривен с учётом труда, коммунальных услуг и уплаты налогов. В данном расчёте НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ возможная организация пунктов скупки вторсырья, так как в данный момент вопрос о покупке отходов не актуален. Однако, в случае нехватки сырья, его необходимо будет скупать у населения, что увеличит себестоимость на 15-20%.

Оптовая стоимость данной продукции составляет от 280 гривен за 1 кв.м. Среднерыночная – 350 грн. Розничные продажи могут достигать 500 грн за 1 кв.м. Государственные закупки – как договоримся. А мы договоримся так, чтобы все были довольны!

При продаже всего 600 метров в месяц, по условной, конкурентной цене в 320 грн. за метр, валовый доход составит 192000 грн. Чистый доход за вычетом себестоимости в размере 70800 составит 121200 гривен в месяц, ТОЛЬКО на плитке. Не считая продаж прута и самого сырья!

Объём заказов сильно превышает эту цифру, и на текущий момент равен около 3000м/мес., но я не готов утверждать, что мы сможем производить такой объем плитки на данном этапе.

В проекте можно увидеть указание себестоимости товара 118 гривен. При этом, путем простых математических манипуляций мы можем увидеть нестыковку с регулярными расходами, где указано 79400 гривен, что может привести к ошибочному выводу, что себестоимость указано неверно. Я намеренно не стал «подгонять» эти цифры друг к другу, так как хочу отразить объективный результат, а не «причесать» его как мне удобно. Вы можете отталкиваться от обоих методов вычисления прибыли и получите разный, но близкий результат, так как многое зависит от пропорций и техпроцесса. К тому же, указанные регулярные расходы указаны с определенным запасом прочности.

Оформление сотрудничества на Ваше усмотрение. Есть масса примеров договоров в интернете. Всё оборудование можно прописать Вашей собственностью, но я пойму, если это не желательно и тогда запишем на фирму. До момента погашения инвестиций готов работать за 20% от дохода или за фиксированную плату. Далее 50*50. После возврата инвестиций поделюсь ещё кое какими идеями!

Характеристики: Полимер-песчаная тротуарная плитка и другие изделия

Расположение: Украина

Тип проекта: строительство

Срок реализации проекта: 120 мес.

Предполагаемая прибыль: 1000000

Показатели рентабельности: 200%

Срок окупаемости проекта (РР): 0.3 лет

Собственные средства инициатора проекта (тыс. долл. США): 20000

Способ привлечения инвестиционных ресурсов: партнерство

Организационная форма сотрудничества: организация совместного производства

Стадия готовности проекта: проектное предложение, ТЕО, бизнес-план

  • Просмотров: 26
  • Размещено: 20.08.2019
  • Обновлено: 20.08.2019
  • Страна: Украина

    Город: Киев

    Предприятие:
    Адрес:
    Контактное лицо:
    Тел.:
    Факс:
    Моб.:
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с автором!

    По теме: Ищу инвестора для расширения компании


       Меню пользователя


       Как искать инвестора