Портал украинского инвестора


Производство специальных видов бумаг из длинноволокнистой целлюлозы


Название проекта: Производство в замкнутом цикле специальных видов бумаг из длинноволокнистой целлюлозы для последующей ее реализации изготовителям высококачественной бумаги: банкнот, документов, ценных бумаг, ультратонкой бумаги, бумаги для сигарет, пакетиков чая и фильтров (предприятиям любой формы собственности, специализирующимися на таковой деятельности). Целлюлоза из технической конопли. Продажи оптовые.

Этап проекта: Учредителем произведено капитальное инвестирование в производственные мощности: приобретены производственные, складские и административные помещения, оборудование, в том числе бумагоделательная машина, а также комплект специализированных деталей на сумму около 1 000 000 дол. США. Имеются договоренности с предприятиями - лицензиатами о выращивании сырья и с его поставщиками (альтернативное получение сырья). С момента определения источника дальнейшего финансирования предполагается монтаж оборудования и поставка сырья.

Рынок: Квота на выращивание технической конопли в Украине на 2013 год - 650 га. При средней урожайности волокна 0,8 т/га потребность рынка в подобного рода сырье удовлетворяется преимущественно за счет импорта. Предприятие, обосновавшее получение квоты на выращивание и способное обработать значительное количество сырья, займет первую позицию на рынке. Бизнес-проект нашего предприятия предусматривает получение и реализацию 750 тонн в год основы бумаги украинским и зарубежным бумагоделательным предприятиям, посредникам и поставщикам.

Конкуренты: Прямых конкурентов на территории Украины нет. Можно считать конкурентами французские, германские, испанские, норвежские предприятия, но если учесть квоты на ввоз, затраты на доставку, пересечение границы и связанные в этим прелести, затраты на ведение международных переговоров и двойной технический контроль, то производимая нашим предприятием продукция будет более привлекательной по сравнению с импортной не только для отечественных предприятий, но и для стран ближнего зарубежья (Казахстан, Словакия, Польша, Румыния).

Риски: Увеличение налогообложения, нехватка оборотных денежных средств, снижение объемов сырья
Опыт организатора:
- строительство первой в Украине бумагоделательной машины в 2000 году. Предприятие успешно работает в настоящее время,
- развитие завода по производству металлочерепицы,
- строительство элитного коттеджного городка в Днепропетровской обл. с 2006 г. по настоящее время. Успешно функционирующий, приносящий финансовые результаты проект.

Финансовые показатели ( Revenue , Gross , EBITDA ): 4 000 000, 4 875 000 , 5 355 000 . Срок окупаемости - полгода с момента получения и реализации товарной продукции. Выход инвестора из проекта возможен уже через три год

Характеристики: Производство специальных видов бумаг из длинноволокнистой целлюлозы

Расположение: г.Днепродзержинск

  • Просмотров: 1215
  • Размещено: 14.06.2013
  • Обновлено: 14.06.2013
  • Страна: Украина

    Город: Днепропетровск

    Предприятие:
    Адрес:
    Контактное лицо:
    Тел.:
    Факс:
    Моб.:
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с автором!

    По теме: Ищу инвестора для расширения компании


       Меню пользователя


       Как искать инвестора